にんじんのチーズガレット レシピあり

にんじんのチーズガレット
  1. 8
    おいしそう!

以前のお持ち寄りパーティー でOさんが作ってくださったにんじんとチーズのガレット。 スライサーで細切りにしたにんじんにチーズを混ぜて焼くだけ。 チーズの塩気があるので、塩もふらずそのまま。 にんじんが甘くてとっても美味しい。 すっごく凝ったものではなくて、自宅で飲むとき私はこんなのを作ってるの…っていうような簡単料理を教えてもらえるのがとっても嬉しい。 そもそもガレットとはなんじゃらほい? 丸く薄......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。