レシピブログ
たんぽぽの気持ちは「シンプル・イズ・ベスト」に大きく傾いている。 思いついて久しぶりに ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理 をパラパラ。 具材のないシンプルな焼きそばをつくることにする。 味付けはソースではなく、黒酢、酒、塩、コショウ。 風味をだしたくて、お酢は鎮江香醋を使った。 ウーさんのレシピでは細ねぎを散らしていたんだけど、私はちょうど家にあった香菜をのっけてみた。 シンプルに麺が美味しい焼......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...