レシピブログ
たんぽぽの気持ちは「シンプル・イズ・ベスト」に大きく傾いている。 思いついて久しぶりに ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理 をパラパラ。 具材のないシンプルな焼きそばをつくることにする。 味付けはソースではなく、黒酢、酒、塩、コショウ。 風味をだしたくて、お酢は鎮江香醋を使った。 ウーさんのレシピでは細ねぎを散らしていたんだけど、私はちょうど家にあった香菜をのっけてみた。 シンプルに麺が美味しい焼......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
レンジで簡単お酢できん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋