シンプルに麺を楽しむやきそば レシピあり

シンプルに麺を楽しむやきそば
  1. 5
    おいしそう!

たんぽぽの気持ちは「シンプル・イズ・ベスト」に大きく傾いている。 思いついて久しぶりに ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理 をパラパラ。 具材のないシンプルな焼きそばをつくることにする。 味付けはソースではなく、黒酢、酒、塩、コショウ。 風味をだしたくて、お酢は鎮江香醋を使った。 ウーさんのレシピでは細ねぎを散らしていたんだけど、私はちょうど家にあった香菜をのっけてみた。 シンプルに麺が美味しい焼......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。