レシピブログ
TVで見たバラ焼きが美味しそうだったので、自己流で試してまた。 バラ焼きは、青森のみなさんのソウルフードらしい。 日本のあちらこちらに、まだよく知らない日常食がいろいろあるねぇ。 材料は牛肉と玉ねぎ。 牛は安い切り落としでいいらしい。あらかじめたれを揉み込んでおく。 ざく切り玉ねぎを丁寧に炒め、そこに牛肉を加えて炒め合わせる。 どこの地方でも、家庭に根付いている料理はシンプルだ。 牛......
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎのチャンアチ
新玉ねぎの照り焼き♡
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...