レシピブログ
TVで見たバラ焼きが美味しそうだったので、自己流で試してまた。 バラ焼きは、青森のみなさんのソウルフードらしい。 日本のあちらこちらに、まだよく知らない日常食がいろいろあるねぇ。 材料は牛肉と玉ねぎ。 牛は安い切り落としでいいらしい。あらかじめたれを揉み込んでおく。 ざく切り玉ねぎを丁寧に炒め、そこに牛肉を加えて炒め合わせる。 どこの地方でも、家庭に根付いている料理はシンプルだ。 牛......
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...