バラ焼きを試してみた レシピあり

バラ焼きを試してみた
  1. 8
    おいしそう!

TVで見たバラ焼きが美味しそうだったので、自己流で試してまた。 バラ焼きは、青森のみなさんのソウルフードらしい。 日本のあちらこちらに、まだよく知らない日常食がいろいろあるねぇ。 材料は牛肉と玉ねぎ。 牛は安い切り落としでいいらしい。あらかじめたれを揉み込んでおく。 ざく切り玉ねぎを丁寧に炒め、そこに牛肉を加えて炒め合わせる。 どこの地方でも、家庭に根付いている料理はシンプルだ。 牛......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。