レシピブログ
TVで見たバラ焼きが美味しそうだったので、自己流で試してまた。 バラ焼きは、青森のみなさんのソウルフードらしい。 日本のあちらこちらに、まだよく知らない日常食がいろいろあるねぇ。 材料は牛肉と玉ねぎ。 牛は安い切り落としでいいらしい。あらかじめたれを揉み込んでおく。 ざく切り玉ねぎを丁寧に炒め、そこに牛肉を加えて炒め合わせる。 どこの地方でも、家庭に根付いている料理はシンプルだ。 牛......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...