冷凍餃子を使った簡単スープ餃子〜今日はトマト味 レシピあり

冷凍餃子を使った簡単スープ餃子〜今日はトマト味
  1. 2
    おいしそう!

冷凍水餃子をストックしておくと、スープ餃子が簡単に作れて便利。 いつもその日の気分でテキトーに作るんだけど、今日は味のベースは創味のシャンタン。 カットトマト缶を加え、塩こしょうで調味。 味見してみたらちょっと酸味が立っているかなぁ〜って感じだったので、砂糖をひとつまみプラス。 グツグツしているお鍋に、冷凍餃子と青梗菜の茎の部分を投入。 餃子のパッケージに書かれた茹で時間の1分前に青梗菜の葉っぱを......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。