鯖の塩焼き、大根おろしはうえだみどり大根 レシピあり

鯖の塩焼き、大根おろしはうえだみどり大根
  1. 5
    おいしそう!

以前も書いているけど、水無し両麺焼きグリルのついたガステーブルを買ってから、焼き魚の登場回数が増えている。 5割引の鯖だって、焼きたてパリパリの皮を破って食べると、とっても美味しい。 焼き魚には大根おろしがほしい。 今日は銀座NAGANOで買った、 うえだみどり大根 を使っている。 子供の頃はただ、青大根と読んでいた。 短くて緑の大根。 大根おろしはこれが美味しい。 水気が少なくてべちゃべちゃしな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。