栗がにの味噌汁風なべ レシピあり

栗がにの味噌汁風なべ
  1. 4
    おいしそう!

ここ数年、桜の頃は栗がに!って思っていたんだけど、今年はなかなか見かけなかった。 やっと見つけた!と思ったら、味噌汁用と書いてある。 ぶくぶく泡を吹いているやつ を蒸して、身を食べたかったんだけど、今回は汁物のの出汁ね。 白菜と大根と一緒にグツグツして、豆腐を入れたお鍋。 味付けは味噌と酒のみ、七味を振ってハフハフ。 外では、強い南風が吹き荒れている。 あっという間に桜は散ってしまい、新緑の季節だ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。