レシピブログ
たんぽぽは野菜コーナーの筍の前で、立ち尽くして考える(大げさな…) 華奢で小ぶりな京都産筍は3つ4つ入って1000円。 どすんと持ち重りのする熊本産は880円。 両方を見比べて考える、コスパはどでん!の熊本産に軍配。 この前は築地でチビ筍を買ったしね。 今回はどで〜んとヘビー級でいこう。 茹でてみたら、硬いだろうな!と覚悟していた根元の部分もけっこう柔らかい、ラッキー♪ 毎年、根元の部分は豚肉と一......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
鶏肉と筍の甘辛煮
白ご飯のおかず♡筍と豚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】