レシピブログ
たんぽぽは野菜コーナーの筍の前で、立ち尽くして考える(大げさな…) 華奢で小ぶりな京都産筍は3つ4つ入って1000円。 どすんと持ち重りのする熊本産は880円。 両方を見比べて考える、コスパはどでん!の熊本産に軍配。 この前は築地でチビ筍を買ったしね。 今回はどで〜んとヘビー級でいこう。 茹でてみたら、硬いだろうな!と覚悟していた根元の部分もけっこう柔らかい、ラッキー♪ 毎年、根元の部分は豚肉と一......
旬の筍で和風ミートロー...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...