レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たんぽぽは野菜コーナーの筍の前で、立ち尽くして考える(大げさな…) 華奢で小ぶりな京都産筍は3つ4つ入って1000円。 どすんと持ち重りのする熊本産は880円。 両方を見比べて考える、コスパはどでん!の熊本産に軍配。 この前は築地でチビ筍を買ったしね。 今回はどで〜んとヘビー級でいこう。 茹でてみたら、硬いだろうな!と覚悟していた根元の部分もけっこう柔らかい、ラッキー♪ 毎年、根元の部分は豚肉と一......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
緑茶香る★筍とぜんまい...
電気圧力鍋クッキングプ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...