塩麹につけたカツオと新玉ねぎを合わせてみた レシピあり

塩麹につけたカツオと新玉ねぎを合わせてみた
  1. 3
    おいしそう!

お値引き品のカツオの柵を買った。 カルパッチョにしようかな?と、思っていたんだけど、な〜んだか気が変わっちゃったので、とりあえず塩麹をまぶしておいた。 一晩塩麹につけておいたカツオと新玉ねぎをまぶし、オリーブオイルをまわしかけ、醤油少々を垂らした。 カツオには塩麹の塩味と旨味がしみてねっとり。 新玉ねぎのシャリシャリ感とよくあって、美味しい。 お酒にあう肴。 Original post blogg......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。