大根の皮を使ってピリ辛の肴 レシピあり

大根の皮を使ってピリ辛の肴
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    おいしそう!

食材は無駄なく食べきる!は永遠の課題だ。 --なんてね、そんな大げさな話でもないけど、今夜の肴は昨夜の残りの大根の皮。 煮物用の大根の皮をむいたら、細く刻んでポリ袋に入れ、醤油、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜ、冷蔵庫に入れておくだけ。 翌日はピリ辛のつまみになっている。 こういうしみったれた系つまみ、私は結構好きだ^^ Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。