豚肉、ナス、トマトの炒めもの〜バジルたっぷり入り レシピあり

豚肉、ナス、トマトの炒めもの〜バジルたっぷり入り
  1. 2
    おいしそう!

夏の定番、豚肉、ナス、トマトの炒めもの。 豆板醤を効かせたピリ辛味。 仕上げに、ばじるをひと摑みどさっと入れるのがお約束。 いつもはなすを素揚げにしてから炒めていたんだけど、今年はナスに油少々をまぶして、レンジ加熱することを覚えた。 レンチンナスを使うと、お手軽簡単。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。