サバ缶キムチチャーハン レシピあり

サバ缶キムチチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

きありあわせ炒飯。 鯖缶、キムチ、卵、ネギを使い、仕上げにコショウをパラパラ。 キムチは発酵が進んでいて、ちょっと酸っぱくなっている。 暑い日に合うお味。 炒飯に入れるので、鯖缶の汁気を切った。 以前ならそのまま捨てていたんだけど、鯖缶のつけ汁には栄養がいっぱい溶け込んでいるらしい つけ汁にみずを加えて沸かし、ワカメスープにしてみた。 ほんの気休め、自己満足だけどね、炒飯にスープがつ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。