レシピブログ
きありあわせ炒飯。 鯖缶、キムチ、卵、ネギを使い、仕上げにコショウをパラパラ。 キムチは発酵が進んでいて、ちょっと酸っぱくなっている。 暑い日に合うお味。 炒飯に入れるので、鯖缶の汁気を切った。 以前ならそのまま捨てていたんだけど、鯖缶のつけ汁には栄養がいっぱい溶け込んでいるらしい つけ汁にみずを加えて沸かし、ワカメスープにしてみた。 ほんの気休め、自己満足だけどね、炒飯にスープがつ......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...