今年も食べます、枝豆ギョニソご飯 レシピあり

今年も食べます、枝豆ギョニソご飯
  1. 5
    おいしそう!

夏の定番、枝豆ギョニソご飯。 ??? ギョニソとはなんぞや? 魚肉ソーセージのことです! 昨夜のビールのつまみだった枝豆の残りをさやから出す。 魚肉ソーセージは、コロコロに切っておく。 炊きたてほかほかごはんに、枝豆と魚肉ソーセージを加え、醤油をちゃっとかけてまぜたら出来上がり。 枝豆も魚肉ソーセージもごはんの熱でふっくらとして、それはそれは美味しいんだから。 こういうの朝ごはんに食べると、よし、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。