揚げだしなすの翌日はぶっかけソーメン レシピあり

揚げだしなすの翌日はぶっかけソーメン
  1. 9
    おいしそう!

揚げだしなすを作る時は、一袋全部揚げる。 全部食べちゃうわけじゃなくて、残りを冷蔵庫で冷やしておく。 正直に言うと、食べようと思えば軽く全部食べられるけど、自制心を絞り出して残している。 翌日のお昼に、汁ごとソーメンにぶっかけるためよ。 一晩おつゆに浸かって、しっかりと冷えたなすはトロトロ、それはそれは美味しいのだ^ ^ ザクザク切ったトマトもつけ汁に投入し、ソーメンにぶっかけたら大葉とオカカをト......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。