元気に夏を乗り切るぞ!ゴーヤチャンプルー レシピあり

元気に夏を乗り切るぞ!ゴーヤチャンプルー
  1. 6
    おいしそう!

先日マサラフライを作った残りのゴーヤで、定番のチャンプルー。 ゴーヤの他には、豚肉、豆腐、卵を使ったシンプルな王道。 豚バラ肉は茹でこぼしてから炒めるのと、最初に半熟炒り卵を作っておいて最後に炒めるのがささやかにたんぽぽスタイルかな? 最後に溶き卵を入れて混ぜるより、卵の存在感があってこのほうが好きだ。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。