きゅうりとなすの浅漬け レシピあり

きゅうりとなすの浅漬け
  1. 2
    おいしそう!

すっごく便利!と勧められて、浅漬けの素っていうのをつかつてみた、 ふむ…。 昭和育ちのおばさんたんぽぽ、強い意志があるわけでもないが、あまりこういうの使ったことがなかった。 塩揉みして、ポリ袋に入れておけば浅漬けになるし、昆布、鷹の爪、大葉、茗荷など風味を変えればそれも楽しい。 辛子をたっぷり使ったナスの漬物も好きだ。 でも、世の中ですっごくポピュラーなものなら使ってみてもいいかな?気分で1本購入......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。