花椒香る黒酢の酢豚〜そして酢猪 レシピあり

花椒香る黒酢の酢豚〜そして酢猪
  1. 21
    おいしそう!

レシピブログ スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ。 黒酢の酢豚に花椒を加えて、爽やかな香りをプラス。 –材料—(2人分) 豚赤身肉(厚切り)…2枚 塩、酒、片栗粉…各少々 水溶き片栗粉…小さじ1弱 赤唐辛子…1本 ねぎ(5cm) 青梗菜 1株 サラダ油 <衣> 卵…1/2個、小麦粉…大さじ3〜4 片栗粉…大さじ1、水…大さじ2 <甘酢> 酢…大さじ2 中国黒酢…......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。