レシピブログ
めんくいたんぽぽは1年中麺を食べている。 うどんも、常備食材だ。 夏の間は冷たいぶっかけうどんをお昼に食べていたんだけど、このごろはあったかおつゆ。 白だしを使った簡単なおつゆでも充分に美味しい。 刻みネギ、油揚げ、温泉卵をのっけた。 甘く煮たお揚げをのっけたきつねうどんもいいけど、炙っただけのお揚げをのせるのも美味しい。 温泉卵は便利グッズを買ったこともあるけど、最近はレンジとマグカップで作る。......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
超簡単♥5分で出来ます...
ランチに♪サバ缶とトマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ