あったかうどんの季節 レシピあり

あったかうどんの季節
  1. 2
    おいしそう!

めんくいたんぽぽは1年中麺を食べている。 うどんも、常備食材だ。 夏の間は冷たいぶっかけうどんをお昼に食べていたんだけど、このごろはあったかおつゆ。 白だしを使った簡単なおつゆでも充分に美味しい。 刻みネギ、油揚げ、温泉卵をのっけた。 甘く煮たお揚げをのっけたきつねうどんもいいけど、炙っただけのお揚げをのせるのも美味しい。 温泉卵は便利グッズを買ったこともあるけど、最近はレンジとマグカップで作る。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。