サバの塩焼きに添える大根おろしは、上田みどり大根 レシピあり

サバの塩焼きに添える大根おろしは、上田みどり大根
  1. 6
    おいしそう!

最近とみに焼き魚好き、特に鯖の塩焼きが大好きなたんぽぽです。 上田みどりだいこん が入手できたので、さっそく鯖を焼いた。 みどり大根で作った、大根おろしをたっぷりと添える。 甘みも辛味もあるみどり大根は、おろしてもシャバシャバしない。 たくさんおろしたつもりなのに、水気を切ったらこれっぽっち?なんてことがないのも嬉しい。 子供の頃の食卓には鯖にも秋刀魚にもみどりの大根おろしが添えられていたように......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。