鶏皮の串焼き レシピあり

鶏皮の串焼き
  1. 1
    おいしそう!

シロートが作る焼き鳥風。 スーパーで鶏皮をゲット。 いつもは塩と酢で揉んで、蒸してから和え物にするんだけど、今日はなんとなく居酒屋風に焼いてみた。 鶏皮を15分くらい茹でてよく洗い、細かく切って串に刺して魚焼きグリルで焼くだけ。 塩とコショウを振った。 しっかり茹でたのに焼いていると脂がいっぱい落ちる。 かみしめてもジュワッと脂。 毎日食べるわけじゃないので、まあよしとしよう! 脂だけじゃなくて、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。