小鍋立てと言えるかしら? レシピあり

小鍋立てと言えるかしら?
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    おいしそう!

池波正太郎のそうざい料理帖 を読んでから、長いごとずっと作り続けているお鍋。 マギーブイヨンではなくチキンコンソメを使っているし、ちょこちょこと具材を入れる小鍋建てスタイルの掟を破って、玉ねぎだけは最初にぜ〜んぶ入れちゃっている。 しゃりしゃり四巻から、くったり煮えて甘くなったのまで玉ねぎを楽しめるし、おつゆがとても甘くなる。 鶏肉と焼き豆腐は煮えばなを楽しむ。 ガツガツ食べるお鍋じゃなくて、飲み......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。