鶏肉と長芋団子、小松菜のお鍋 レシピあり

鶏肉と長芋団子、小松菜のお鍋
  1. 11
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ 」 鶏肉と長芋団子、小松菜のお鍋。 –材料—(1人分) 鶏もも肉 100g 小松菜 2〜3株(80gくらい) まいたけ 1/3パック 長芋 すりおろして100g 小麦粉 大さじ2 ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使った濃いだし 400cc 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 すりおろした長芋に小麦粉を加えてよ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。