レシピブログ
久しぶりに作ったポテトグラタンはいつもの 半分半分スタイル 。 今日は、蒸してほぐしたタラも混ぜてみた。 茹でたジャガイモは、半分をペースト状に潰し、残りはコロコロとした食感を残す。 ホワイトソースの半分をジャガイモにまぜ、半分はうえからかける。 これを勝手に半分半分スタイルと呼んでい。 ぜーんぶ均一な味じゃない方が、たんぽぽの好みなのだと思う。 Original post blogged on ......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
甘辛ジャガイモベーコン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット