ポテトグラタンはいつもの半分半分スタイル レシピあり

ポテトグラタンはいつもの半分半分スタイル
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに作ったポテトグラタンはいつもの 半分半分スタイル 。 今日は、蒸してほぐしたタラも混ぜてみた。 茹でたジャガイモは、半分をペースト状に潰し、残りはコロコロとした食感を残す。 ホワイトソースの半分をジャガイモにまぜ、半分はうえからかける。 これを勝手に半分半分スタイルと呼んでい。 ぜーんぶ均一な味じゃない方が、たんぽぽの好みなのだと思う。 Original post blogged on ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。