えのきのピリ辛和え

えのきのピリ辛和え
  1. 5
    おいしそう!

えのきを使ったお手軽おつまみ。 根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐしたえのきを耐熱ボウルに入れて、レンジ加熱。 ラー油とポン酢を加えて混ぜるだけ。 盛り付けてから香菜を散らした。 えのき1袋、するすると食べ切ってしまった^^ ラー油もポン酢も完成度の高い調味料なので、これだけで味のバランスがいいような気がする。 ポン酢の代わりに、ナンプラーとレモン汁でもいいかなぁ? Original pos......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。