かに玉+ふわふわ豆腐 レシピあり

かに玉+ふわふわ豆腐
  1. 3
    おいしそう!

とろとろのかに玉をふわふわのお豆腐にのせて、甘酢あんをたら〜り…という料理をネットで見たようなきがする。 あっ、これ美味しそう♪って思ったのに、どこで見たのか見つけられない。 確かこんな感じだったよね〜と思い出しながら作ってみた。 食べ物に関しては、たんぽぽはしつこい。 絹ごし豆腐をスプーンですくって器に入れ、レンジ加熱。 出てきた水を捨てる。 カニカマを使ったとろとろかに玉を豆腐にのせ、甘酢あん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。