桜の花のカルパッチョ レシピあり

桜の花のカルパッチョ
  1. 6
    おいしそう!

本日の肴、桜の花のカルパッチョ。 桜の花の塩漬けを刻んで、鯛のお刺身を食べる。 桜を見ると、思い出す一皿。 鯛(養殖のお買い得品、更に5割引)を薄切りにしてお皿にならべ、刻んだ桜の花の塩漬けをパラパラ。 オリーブオイルをかけて冷蔵庫で冷やす。 レモンを絞り、イタリアンパセリをパラパラ。 鯛のカルパッチョ〜桜風味が正しいんでしょうね。 でも、私の中では桜の花のカルパッチョ。 ご近所の山桜。 空が青と......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。