じゃがいものガレット、しらす&チーズ入り レシピあり

じゃがいものガレット、しらす&チーズ入り
  1. 4
    おいしそう!

細切りのじゃがいもを丸く焼いたガレット…ハッシュドポテトかな?はよく作るんだけど、今日は、中にしらすとチーズを入れてみた。 細切りじゃがの半分を広げて、しらすとチーズをのせ、その上に残り半分のじゃがいも広げる。 あとはいつもと同様にじっくりと焼くだけ。 バターの香りがいいけど、最初からバターで焼くと焦げてしまうので最初はオリーブオイルで焼き、仕上げにバターを少々。 いつもは塩をパラパラふるんだけど......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。