ハモの天ぷら2種、お蕎麦も合わせてみた レシピあり

ハモの天ぷら2種、お蕎麦も合わせてみた
  1. 6
    おいしそう!

ハモ鍋にしてお腹いっぱい食べても食べきれなかったハモを天ぷらにしてみた、 ハモそのまま衣をつけて揚げたのと、梅肉ペーストをつけて大葉で巻いたもの。 梅&大葉バージョンは味のバランスが良く、このまま食べてさっくりふわりと美味しい。 鱧はしっかり味のある美味しい魚だと再確認。 お酒の友ね。 シンプルバージョンには塩を振って食べた。 ストレートに美味しいが、ずっと同じ味だと飽きてくるので、てんつゆを用意......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。