本日の肴…100スキでお手軽焼き鳥 レシピあり

本日の肴…100スキでお手軽焼き鳥
  1. 4
    おいしそう!

100スキを使ってこんな肴。 切り分けた鶏モモ肉を焼き、脂が出てきたら隙間にねぎを入れて焼く。 醤油、みりん、砂糖のたれをまわしかけてぶわぁ〜〜!っと煮立てて出来上がり。 ちょこっと甘みが勝った焼き鳥風。 ブログを遡ると、100スキは2006年に登場している。 当時、ダイソーの100スキは大人気で品薄。 私は見つけることができず、入手できたという方からわけていただいた。 100スキをくださった方は......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。