ビールがすすむ黄金焼き鳥(ねぎま)!

ビールがすすむ黄金焼き鳥(ねぎま)!
  1. おいしそう!

料理紹介

ジュジューと焦げ目がついた、ねぎまに
とろみのついたたれがよく絡み、ビールもすすみます
お子様から、大人まで、大満足!♪
エバラ黄金の味(中辛)だけで、お味が決まります

★材料

  • ねぎま焼き鳥用肉(串つき)

    5本

  • エバラ黄金の味(中辛)

    大匙6~7

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンで、焼き鳥串を、両面、焦げ目がつくまで、強火で加熱し、焼きます

  2. 2.

    蓋をして、中火にし、火が通るまで加熱します(約3~4分)

  3. 3.

    蓋を開けたら、強火にし、焼き鳥串に、エバラ黄金の味(中辛)を、流し入れ、すぐに、火を止めます

  4. 4.

    お皿に、盛り付け、とろみのついたたれ(漬け汁を煮詰め)、もスプーンでかけて完成です

★ワンポイントアドバイス

★鶏もも肉、白ねぎで、焼き鳥串を手作りしても良いですね

ハッピーさん

ハッピーさん

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