ジュジューと焦げ目がついた、ねぎまに
とろみのついたたれがよく絡み、ビールもすすみます
お子様から、大人まで、大満足!♪
エバラ黄金の味(中辛)だけで、お味が決まります
★材料
ねぎま焼き鳥用肉(串つき)
5本
エバラ黄金の味(中辛)
大匙6~7
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱したフライパンで、焼き鳥串を、両面、焦げ目がつくまで、強火で加熱し、焼きます
2.
蓋をして、中火にし、火が通るまで加熱します(約3~4分)
3.
蓋を開けたら、強火にし、焼き鳥串に、エバラ黄金の味(中辛)を、流し入れ、すぐに、火を止めます
4.
お皿に、盛り付け、とろみのついたたれ(漬け汁を煮詰め)、もスプーンでかけて完成です
★鶏もも肉、白ねぎで、焼き鳥串を手作りしても良いですね