ピリ辛の肴2種〜韓国風たれで和えたさつま揚げ、茄子の辛子醤油漬 レシピあり

ピリ辛の肴2種〜韓国風たれで和えたさつま揚げ、茄子の辛子醤油漬
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    おいしそう!

お手軽簡単な肴2種。 韓国風たれで和えたさつま揚げ。 にんにく唐辛子ペースト(にんにくのすりおろしと粉唐辛子&中挽唐辛子を和えたもの)を市販の焼肉のタレで溶き、茹でたさつま揚げを和えるだけ。 韓国料理コーナーを覗くと、粉唐辛子と中挽唐辛子を売っているけど、なければ粉唐辛子だけでもOK。 一味唐辛子では全く別物になってしまうので、粉唐辛子がオススメ。 特売の薩摩げがちょっと気の効いた肴になる。 これ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。