レシピブログ
お手軽簡単な肴2種。 韓国風たれで和えたさつま揚げ。 にんにく唐辛子ペースト(にんにくのすりおろしと粉唐辛子&中挽唐辛子を和えたもの)を市販の焼肉のタレで溶き、茹でたさつま揚げを和えるだけ。 韓国料理コーナーを覗くと、粉唐辛子と中挽唐辛子を売っているけど、なければ粉唐辛子だけでもOK。 一味唐辛子では全く別物になってしまうので、粉唐辛子がオススメ。 特売の薩摩げがちょっと気の効いた肴になる。 これ......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
レンジで超簡単☆なすと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...