レシピブログ
本日の肴はゴーヤとキャベツの塩もみサラダ、ゴーヤのマサラフライ。 どちらも夏の定番の肴。 ビールによく合う! ゴーヤとキャベツの塩もみサラダ。 塩もみしたゴーヤをしばらくおき、しんなりしたキャベツと合わせる。 酢、ごま油、ひとたらしの醤油、おかかも合わせる。 この時期はちょこっと冷蔵庫で冷やした方が食べ易いように思う。 種を抜いて輪切りにしたゴーヤに衣をつけてあげる。 衣には、カレ......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
サクサクでほろ苦☆夏の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...