夏は枝豆 レシピあり

夏は枝豆
  1. 3
    おいしそう!

居酒屋に行けば、通年枝豆がありますけどね、自宅で枝豆を茹でよう!って思うのはやっぱり夏ね。 本日茹でたのは「黄門ちゃ豆」。 水戸の野菜なんですと。 初めてだだちゃ豆を食べたのは20年以上前。 ちょっと汚れてませんかこの枝豆、なんて不届きなことを考えながら茹でたら、ゆで汁は茶色になるし、香ばしくて甘い香りが強いし…でびっくり。 茹で上がった豆の味が濃いのにもまたびっくりだった。 その後いろんな茶まめ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。