揚げなすのぶっかけソーメンに花椒辣醤 レシピあり

揚げなすのぶっかけソーメンに花椒辣醤
  1. 4
    おいしそう!

この夏、たんぽぽがハマったのは業務スーパーの姜葱醤。 何にのっけても美味しいの。 このソーメンにのせてもいいと思うんだけど、今日は 花椒辣醤 を使ってみた。 写真を見ると真っ赤な油が辛そうだけど、実は見た目ほどは辛くないの。 花椒などの香りがふわっとして、これ一さじで趣きがかわる。 花椒辣醤もいろいろ活用できそうだ。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。