ありあわせ集めて、天ぷら レシピあり

ありあわせ集めて、天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

残った塩イカを凍らせておいたのに、気がついた。 食べちゃわないとね。 解凍し、水につけて塩だし。 天ぷらにでもしますか。 野菜室から舞茸を引っ張り出す。 一本残ったナス(しわっぽくなってる)もたべちゃいましょ。 天ぷら粉を使うと天ぷらも簡単。 ご馳走の天ぷらとはまったく対局にある、お家のお惣菜天ぷら。 なんか青みが欲しいかな?と思って、ベランダのセージを揚げた。 山菜もそうだけど、クセのある葉っぱ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。