舞茸と牛肉の混ぜご飯 レシピあり

舞茸と牛肉の混ぜご飯
  1. 18
    おいしそう!

レシピブログ のちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト。 材料 --(2人分)-- 米(1合) (千葉県産コシヒカリ新米) 牛肉切落とし 100g 舞茸 100g ごぼう 50g 生姜 1かけ 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 クレソン(飾り用) 少々 (青ネギ、大葉、塩茹でにして細切りにた絹やさ等でもOK) 米を研ぎ、しっかりと水気を切ったら水......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。