じゃがいもとさつま揚げの煮物〜ナンプラーを使って レシピあり

じゃがいもとさつま揚げの煮物〜ナンプラーを使って
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ の「魚醤」を使って、毎日のお料理をランクアップしよう♪ 第一弾はナンプラーから。 材料 --(2人分)-- じゃがいも 2個(中サイズ) さつま揚げ 2枚 ナンプラー 小さじ1.5 砂糖 小さじ1 じゃがいもの皮を剥き、くし形に切る。 1を鍋に入れ、水をひたひたに張って火にかける。 さつま揚げを2㎝幅に切る。 じゃがいもが柔らかくなったら、さつま揚げ、ナンプラー、砂糖を加え、汁気が少......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。