豚肉、もやしあんをかけたパリパリ焼きそば レシピあり

豚肉、もやしあんをかけたパリパリ焼きそば
  1. 6
    おいしそう!

もやしをせっせと掃除して、ひげ根を取ればほぼ調理は完了してる!と言ってもいい1皿。 細切りにして、塩、コショウ、紹興酒、片栗粉をまぶした豚肉、と玉ねぎを炒める。 もやしとニラを加えて炒め、中華スープを加えて煮立て、味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 皿うどんの麺を皿にひろげ、あんをかける。 お酢とからしを添える。 このブログをご覧の方はよくご存知かと思いますが、たんぽぽは大のメンクイ女。 ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。