白菜の卵とじ レシピあり

白菜の卵とじ
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    おいしそう!

白菜の卵とじ。 取り立てて書くこともないどーってことのない、お惣菜だけど、こういうのが結構好きだ。 白菜はそのまま煮てもいいけど、一度炒めてから煮たほうが、コクが出て美味しいように感じる。 ザクザク切って炒めたら、水を注ぎめんつゆを加えてぐつぐつ。 溶き卵を流して入れ、煮立ったら火を止め、蓋をしてしばらくおく。 肉とか練り物、油揚げなどを加えるともっとボリュームがでるけど、このくらいそっけないおか......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。