レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯛の残りを使ってこんな肴。 昆布を湿らせて広げ、皿に敷く。 鯛、豆腐、ネギ、しいたけを盛り付け、酒を振りかけてセイロで蒸す! それだけ。 スダチを絞り、醤油をかけて食べる。 ポン酢でもいいんだけど、甘みが余計だなって感じる時は、柑橘果汁と醤油。 ちょうどスダチがあったので使った。 調理をする際の加熱方法にはいろいろある。 直火で焼く、揚げる、熱い空気で焼くオーブン… その中でも 蒸す って方......
ストウブ鍋de生姜風味...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット