レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯛の残りを使ってこんな肴。 昆布を湿らせて広げ、皿に敷く。 鯛、豆腐、ネギ、しいたけを盛り付け、酒を振りかけてセイロで蒸す! それだけ。 スダチを絞り、醤油をかけて食べる。 ポン酢でもいいんだけど、甘みが余計だなって感じる時は、柑橘果汁と醤油。 ちょうどスダチがあったので使った。 調理をする際の加熱方法にはいろいろある。 直火で焼く、揚げる、熱い空気で焼くオーブン… その中でも 蒸す って方......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品