レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯛の残りを使ってこんな肴。 昆布を湿らせて広げ、皿に敷く。 鯛、豆腐、ネギ、しいたけを盛り付け、酒を振りかけてセイロで蒸す! それだけ。 スダチを絞り、醤油をかけて食べる。 ポン酢でもいいんだけど、甘みが余計だなって感じる時は、柑橘果汁と醤油。 ちょうどスダチがあったので使った。 調理をする際の加熱方法にはいろいろある。 直火で焼く、揚げる、熱い空気で焼くオーブン… その中でも 蒸す って方......
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット