レシピブログ
昨日の鯛の残りを使ってこんな肴。 昆布を湿らせて広げ、皿に敷く。 鯛、豆腐、ネギ、しいたけを盛り付け、酒を振りかけてセイロで蒸す! それだけ。 スダチを絞り、醤油をかけて食べる。 ポン酢でもいいんだけど、甘みが余計だなって感じる時は、柑橘果汁と醤油。 ちょうどスダチがあったので使った。 調理をする際の加熱方法にはいろいろある。 直火で焼く、揚げる、熱い空気で焼くオーブン… その中でも 蒸す って方......
鯛ふりかけ
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...