レシピブログ
昨日の鯛の残りを使ってこんな肴。 昆布を湿らせて広げ、皿に敷く。 鯛、豆腐、ネギ、しいたけを盛り付け、酒を振りかけてセイロで蒸す! それだけ。 スダチを絞り、醤油をかけて食べる。 ポン酢でもいいんだけど、甘みが余計だなって感じる時は、柑橘果汁と醤油。 ちょうどスダチがあったので使った。 調理をする際の加熱方法にはいろいろある。 直火で焼く、揚げる、熱い空気で焼くオーブン… その中でも 蒸す って方......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪