白菜と鶏手羽のとろとろ煮込み レシピあり

白菜と鶏手羽のとろとろ煮込み
  1. 8
    おいしそう!

使い残しの手羽中が凍っている。 冷凍してるから安心!ってこともなくて、早く食べきらないとどんどん参加しちゃうのよね。 さっさと食べよう! まずはレンジで鶏手羽解凍。 白菜は葉と芯の部分を分けて切る。 そぎ切りはあんまり美味しくない気がするので、芯の部分は短冊切り。 芯をしっかりと炒め、ざく切りにた葉も加えざっと炒めたら水をひたひたに注ぎ創味のシャンタンを加えてグツグツグツ。 解凍した鶏手羽をしっか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。