りんごは輪切りがいいんですってね♪

りんごは輪切りがいいんですってね♪
  1. 6
    おいしそう!

実家から届いたりんごをせっせと食べている。 子供の頃から、実家で収穫したりんごを食べていた。 母は四つ割りにして皮を剥き、芯を取り除いたりんごを食べさせてくれたので、一人暮らしを始めてからもずっとそのスタイルだつた。 でも、最近は、りんごを輪切りにするのが流行っているんですってね。 栄養豊富で捨てるのが惜しい皮まで食べられるし、種の部分だけ残せば、芯もほとんど食べられるし、言いこと尽くめだそうな。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。