セロリと豚肉のカレー炒め レシピあり

セロリと豚肉のカレー炒め
  1. 17
    おいしそう!

レシピブログ の静岡クッキングアンバサダーになり、送っていただいたセルリー(セロリ)を使って、こんな1品。 材料 --(1人分)-- セロリの茎 1本 豚バラ肉薄切り 60g サラダ油 大さじ 1/2 カレー粉 小さじ 1/3 塩 少々 セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。 豚肉は2〜3cm幅に切る。 フライパンでサラダ油を熱しセロリを炒め、取り出しておく。 豚肉を炒め、カレー粉、塩を振って混ぜる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。