レシピブログ
今年も開催、飽食新年会2020。 参加人数8名。 突き出しとお出ししたのは、のっぺ。 今回欠席のyuzuさんが、新潟からのっぺの材料と作り方メモを送ってくれたので、せっせと野菜を刻んだ。 さといも、じゃがいも、にんじん、ごぼう、水煮のたけのこ、干し椎茸、塩だしした水煮のきのこや、かまぼこ…せっせと刻む。 一つひとつの材料はそんなに多くなかったんだけどできあがったら大鍋1杯。 みなさんに、丼1杯!と......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ザーサイ・ほうれん草・...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...