大和芋を使ってとろろステーキ レシピあり

大和芋を使ってとろろステーキ
  1. 6
    おいしそう!

大和芋を使って とろろステーキ を作った。 いつもは長芋を使っているんだけど、本日は大和芋を使用。 お正月用に買った大和芋が使いきれなくて持ち帰ったもの。 とろろを海苔で包んで揚げて、肴にするつもりだった。 新年会メニューはボリュームたっぷりだったので、省略。 本日、とろろステーキになって我が家のテーブルにいる。 長芋のほうがふわふわ食感、大和芋のほうがもっちりとした食感。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。