レシピブログ
豚天(豚肉の天ぷら)を作ったとき、残った衣であげ玉を作った。 豚肉の下味のたれが溶けているし、紅生姜も入っているので、色濃く味付きのあげ玉。 カリッと揚げたい気持ちが強すぎて、ちょっと色濃いめ。 今だ!と思ってすくい上げるとみるみるうちに色が変わっていくのよね。 まだまだ未熟モンだ、たんぽぽ。 カリッとしたのをひとつまみしたら、けっこうおいしくて、これをお蕎麦にのっけることにする。 あげ玉、温泉卵......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
驚くほど激ウマになった...
ホットケーキミックスで...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...