静岡から新玉ねぎと砂糖豌豆がとどいた♪ レシピあり

静岡から新玉ねぎと砂糖豌豆がとどいた♪
  1. 4
    おいしそう!

静岡クッキングアンバサダーのたんぽぽです。 3ヶ月目、2月の野菜が到着。 新玉ねぎと砂糖豌豆。 レシピの投稿はさておき、まずは新鮮野菜を味わおう! 新たまねぎと言ったら、これが定番。 新たまねぎととじゃこのポン酢サラダ。 スライスしたたまねぎに、素揚げしたじゃこをのせて、ポン酢をかけるだけ。 シンプルですこぶる美味しい。 ホントはこれを投稿したいとこだけど、もう何度もブログに登場しているし、 おひ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。