キャベ玉 レシピあり

キャベ玉
  1. 6
    おいしそう!

友人から教えてもらって見ている コの字 が面白い。 ドラマと居酒屋情報番組がまざった感じ。 キャベ玉が美味しそうなので、まねっこ。 キャベツを炒め、酒をふり、溶き卵を加えて混ぜて、塩コショウ。 粗挽きコショウを使ったので、黒いポチポチがあるので美しくない。 ちょこっと熱を加えすぎたのかもしれない。 シンプルな名物料理こそ、勘所ってのが大切ね。 おひとりさま専用 たんぽぽ食堂 でキャベツ炒めのバリエ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。