レシピブログ
本日の肴は、菜の花の辛子和えと鰤の焼き漬け。 天然ぶりの切り身が半額になっていたのでゲット、大好きな春の味菜の花と合わせて、今夜の肴を考える。 オーソドックスに菜の花の辛子和え。 甘さ控えめが好き。 だし醤油を使った。 照り焼きがポピュラーだと思うんだけど、たんぽぽは焼き漬け。 パックから出した鰤をそのまま焼いて、漬汁につけるだけ。 樹脂加工のフライパンだと油なしできれいに焼ける、鰤......
1月 Nokko風♪ ...
簡単美味しい!鰤のトマ...
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...