レシピブログ
本日の肴は、菜の花の辛子和えと鰤の焼き漬け。 天然ぶりの切り身が半額になっていたのでゲット、大好きな春の味菜の花と合わせて、今夜の肴を考える。 オーソドックスに菜の花の辛子和え。 甘さ控えめが好き。 だし醤油を使った。 照り焼きがポピュラーだと思うんだけど、たんぽぽは焼き漬け。 パックから出した鰤をそのまま焼いて、漬汁につけるだけ。 樹脂加工のフライパンだと油なしできれいに焼ける、鰤......
醤油麹で 鰤の麹焼き
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...