レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもの鶏そぼろ煮。 鶏ひき肉を鍋に入れて、薄口醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜(チーブを使用)を加えてよく混ぜる。 火にかけて木べらで混ぜ、火が通ってぽろぽろになったら、出汁とじゃがいもを加えて柔らくなるまで煮る。 薄口醤油で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 鶏ひき肉を入りつけてから味をつけると、ひき肉が固まってダマになりやすい。 最初に調味料を混ぜてから加熱するとダマにならず......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ