レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ の静岡クッキングアンバサダー。 今月は元気な青梗菜が届いた。 今となってはすっかりポピュラーな野菜になったけど、もともとは中国からの野菜よね。 なんとなく中華っぽいかな?と、あんかけ焼きそばにしてみた。 材料 --(1人分)-- 中華麺 (蒸し) 1玉 青梗菜 1玉 新玉ねぎ 1/2個 しいたけ 2個 にんじん 3〜4cm 豚肉(薄切り)50g 中華スープの素(創味シャンタン使用) ......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...