レシピブログ
レシピブログ の静岡クッキングアンバサダー。 今月は元気な青梗菜が届いた。 今となってはすっかりポピュラーな野菜になったけど、もともとは中国からの野菜よね。 なんとなく中華っぽいかな?と、あんかけ焼きそばにしてみた。 材料 --(1人分)-- 中華麺 (蒸し) 1玉 青梗菜 1玉 新玉ねぎ 1/2個 しいたけ 2個 にんじん 3〜4cm 豚肉(薄切り)50g 中華スープの素(創味シャンタン使用) ......
豆腐と白菜の中華風うま...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単☆豆腐の中華スープ
シャキシャキとした食感...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...